东盟学院
东盟学院
College of ASEAN Studies

 首页  学院概况  科学研究  信息平台  人才培养  党建工作 
东盟参考
首页 > 东盟参考 > 正文

马哈蒂尔:中美“贸易战”造成马币衰弱

2019-05-27 17:36  (点击:)

据马来西亚《当今大马》525日报道,马来西亚总理马哈蒂尔表示,政府将尽可能吸引外国投资以促进本国经济增长,并进一步稳定马币汇率。他承认中美“贸易战”对马币产生了影响。 他说:“‘贸易战’导致马币疲软,但是如果国家能够摆脱过多的进口,就能避免这种情况。例如,如果我们的蔬菜、水果、鱼产品、家畜产品等等不过于依赖从国外进口,那么我们国家的经济将得到巩固,当国家的经济健康发展时,国家的货币也能够健康发展。”

在谈及外国劳工时,马哈蒂尔表示,政府正努力减少对外国劳工的依赖,但民众也应该不要太过于挑剔工作。 “从短期来看,我们为了吸引外国投资做了许多工作,但不幸的是,我们无法雇佣自己国家的工人,不得不依赖外来劳工,然而雇佣外国劳工,获益的是他们。我们想要减少外来劳工却无法实现,因为我们的工人无法胜任在餐馆、超市里的工作。我知道他们无法胜任太过繁重的工作,但是在有冷气的餐厅、超市里他们也不想工作。我们的民众不想、也没有勇气登上3040层高的大楼,他们害怕头晕、害怕摔倒,因此不想从事那么困难的工作。”

马哈蒂尔还表示,政府将致力于通过向本国工人提供培训以提高他们的能力,以此解决过于依赖外国劳工的问题。

【编译/黄柯荣】

【责编/葛红亮】


上一条: 马哈蒂尔开启访英之旅,将在剑桥大学进行演讲 下一条: 马来西亚电信行业预计将持续强劲发展

相关链接
 
东盟参考

微信公众号
 
站内搜索


广西民族大学东盟学院     地址:广西南宁市西乡塘区大学西路158号  电子邮件:gxundmxy@163.com       电话(传真):0771-3267011  邮编:530004 


后台登录