东盟学院
东盟学院
College of ASEAN Studies

 首页  学院概况  科学研究  信息平台  人才培养  党建工作 
东盟参考
首页 > 东盟参考 > 正文

马哈蒂尔开启访英之旅,将在剑桥大学进行演讲

2019-06-13 17:37  (点击:)

据马来西亚《今日新闻》613日报道,马哈蒂尔总理计划于615日起对英国进行为期三天的访问。

据外交部13日的文告,16日马哈蒂尔总理将在剑桥学生会发表题为马来西亚和东南亚民主的演讲。届时,英国知名人士、学术人员以及高等院校学生出席聆听。

文告中指出,马哈蒂尔总理将在由大马驻伦敦高级专员署所主办的开斋节活动中会见英国及爱尔兰大马学生理事会(UKEC)的学生,以及旅居英国的大马同胞。此外,马哈蒂尔也将出席人类生活进步基金会(HLAF)董事局会议。该基金会成立于2011年,是一个活跃于教育、技术转移和永续发展领域的国际组织。

文告还指出,作为马来西亚政府持续努力吸引外国投资的一部分,总理将与英国的主要投资者和工业代表举行会晤,以开拓两国合作领域和强化双边贸易。数据显示,在过去10年,马英贸易额每年增长2%

另外,此次访问还将确保马英之间友谊持久稳固,以造福两国。

【编译/黄柯荣】

【责编/葛红亮】


上一条: 马来西亚寻求英国高科技投资 下一条: 马哈蒂尔:中美“贸易战”造成马币衰弱

相关链接
 
东盟参考

微信公众号
 
站内搜索


广西民族大学东盟学院     地址:广西南宁市西乡塘区大学西路158号  电子邮件:gxundmxy@163.com       电话(传真):0771-3267011  邮编:530004 


后台登录