东盟学院
东盟学院
College of ASEAN Studies

 首页  学院概况  科学研究  信息平台  人才培养  党建工作 
东盟参考
首页 > 东盟参考 > 正文

马来西亚寻求英国高科技投资

2019-07-07 17:10  (点击:)

据《先锋报》617日报道,马哈蒂尔总理将在访英时寻求英国商业界在高科技方面更多的投资。

马来西亚投资发展机构和马来西亚外贸促进局组织的英国商业界圆桌会议日前开幕。马哈蒂尔出席开幕式并致辞。他表示,马来西亚正在寻求对高科技领域的投资,这也符合国家为人民提供高收入的目标。“马来西亚欢迎越来越多的外来投资,但同时也需要先进的外国科技。目前,马来西亚正积极运用信息技术,发展数字经济和新商业以实现国家的快速发展。曾经,当马来西亚经济规模还较小,增长率为11%12%,但随着经济规模显著增大,同样的发展只会反映在较小的增长率。目前马来西亚正以超过4%的速度在增长,希望今年的表现更好,能达到4.4%或者4.6%。”

马哈蒂尔表示,马来西亚当前的政策与之前无太大差别,仍需要投资以促进经济增长。尽管有本地投资,但是数量还是太小,无法引入足够科技提高人民收入。马来西亚与英国投资者合作很舒服,因为马来西亚通用英语,这让双方合作更加便利。他谈到,“我想英国投资者会发现马来西亚是一个很好的投资地,我希望能够听听你们的看法,能告诉我们怎样做才能让马来西亚更具吸引力。”最后,马哈蒂尔表示,马来西亚已经成为一个商业友好国家,也已准备好完善其政策以满足投资者的需求。

【编译/黄柯荣】

【责编/葛红亮】


上一条: 民调数据显示60%的普拉博沃支持者接受大选结果 下一条: 马哈蒂尔开启访英之旅,将在剑桥大学进行演讲

相关链接
 
东盟参考

微信公众号
 
站内搜索


广西民族大学东盟学院     地址:广西南宁市西乡塘区大学西路158号  电子邮件:gxundmxy@163.com       电话(传真):0771-3267011  邮编:530004 


后台登录