东盟学院
东盟学院
College of ASEAN Studies

 首页  学院概况  科学研究  信息平台  人才培养  党建工作 
东盟参考
首页 > 东盟参考 > 正文

中印尼签订原产地电子数据交换协议

2019-07-07 17:12  (点击:)

据印尼《城市邮报》2019年7月5日报道,印尼为中国商品提供享受关税优惠的便利,两国同意签署原产地电子数据交换协议。

“全球市场竞争加剧,数据化时代呼唤快捷、便利和透明的服务。原产地电子数据交换系统整合原产地数据,强化了印尼与贸易伙伴的合作”,印尼贸易部外贸司司长努尔万说道。为此,印尼与中国在布鲁塞尔召开的第134届世界海关组织委员会会议期间,签署了上述协议。印尼贸易部称,为提高本国商品在国际和国内市场的竞争力,印尼在推动贸易便利化过程中必须吸收更先进的标准和实践经验。印尼贸易部网站称,原产地证明分普惠证明和普通证明两种。前者用于出口产品享受出口目的地国税收优惠,后者是商品进入特定国家必备证明条件。

【编译/刘  凯】

【责编/杨晓强】


上一条: 印尼雅万高铁建设新进展 下一条: 民调数据显示60%的普拉博沃支持者接受大选结果

相关链接
 
东盟参考

微信公众号
 
站内搜索


广西民族大学东盟学院     地址:广西南宁市西乡塘区大学西路158号  电子邮件:gxundmxy@163.com       电话(传真):0771-3267011  邮编:530004 


后台登录