东盟学院
东盟学院
College of ASEAN Studies

 首页  学院概况  科学研究  信息平台  人才培养  党建工作 
东盟参考
首页 > 东盟参考 > 正文

纳吉布申请延审遭拒

2019-07-02 14:17  (点击:)

据《当今大马》71日报道,马来西亚前首相纳吉布为出席国会参与国会议员公布财产动议的辩论特别申请了延期进行SRC案审讯,但他的申请遭到了法院驳回。

申请被驳回后,纳吉布的代表律师丹斯里·沙菲向法官指出其当事人出席国会会议的重要性;同时,他还提到以前国会议员申请延期审讯的几个例子,其中包括卡巴星和安华的案例。他表示,其当事人并非要求在整个国会会议期间暂停审讯。这些理由与以往国会议员申请延期审讯的理由不同。“纳吉布期望能参与两项重要议题,第二个议题是关于将投票年龄降低至18岁,通过此动议需要三分之二的票数。正如阿里夫所说,政府当前并没有那么多票数。”

最终,该申请遭到总检察长汤米·汤姆斯的反对,他认为纳吉布的申请理由是个“烂借口”。汤姆斯说,国会议员面对刑事控罪应同普通人一样,没有任何特殊待遇。

在聆听控辩双方的辩论后,纳兹兰随后决定拒绝延迟审讯的申请。“虽然纳吉布是国会议员,但是他同时是7项刑事控罪的被告。因此,我拒绝了这项申请。”

【编译/黄柯荣】

【责编/葛红亮】


上一条: 马来西亚寻求英国高科技投资 下一条: 马哈蒂尔开启访英之旅,将在剑桥大学进行演讲

相关链接
 
东盟参考

微信公众号
 
站内搜索


广西民族大学东盟学院     地址:广西南宁市西乡塘区大学西路158号  电子邮件:gxundmxy@163.com       电话(传真):0771-3267011  邮编:530004 


后台登录