东盟学院
东盟学院
College of ASEAN Studies

 首页  学院概况  科学研究  信息平台  人才培养  党建工作 
东盟参考
首页 > 东盟参考 > 正文

印尼总统佐科与对手普拉博沃大选后首次会面

2019-07-22 14:21  (点击:)

据印尼“点滴”新闻网、“时代”新闻网71314日报道,总统佐科与其2019年总统大选的竞争对手、大印尼行动党主席普拉博沃在雅加达南区一地铁站会面。这是本届总统大选后佐科与普拉博沃的首次会面,二人随后共同搭乘地铁前往塞那扬车站。佐科在车站发表讲话呼吁双方支持者消除歧见,团结一致。普拉博沃祝贺佐科当选,表示佐科方如有需要将全力协助。

普拉博沃此前拒不接受大选结果,并向宪法法院起诉选举舞弊。大选结果公布当日,其支持者在雅加达示威并引发骚乱。双方阵营的和解对缓和一度紧张的政治局势意义重大,因此两人的会面引起各界关注。诸多政界人士称此举是“历史性的时刻”,“彰显印尼民主制度的成熟”。印尼经济与金融发展研究所经济学家迪迪克评价说,会面增强了商界信心,为经济增长创造了良好的氛围。印尼银行业人士称会面对印尼盾汇率是一个利好消息。

但普拉博沃阵营中反对声不断。国民使命党元老阿敏•赖斯表示会面过于突然,希望普拉博沃给予解释。激进团体“212团”反应强烈,其发言人诺凡指责普拉博沃“没有道德”,称该组织将不会再与之合作。印尼公正繁荣党中央委员会主席玛尔达尼对普拉博沃未利用会面声明该党作为反对党的立场表示遗憾。

【编译/王翕哲】

【责编/杨晓强】


已是首条 下一条: 纳吉布申请延审遭拒

相关链接
 
东盟参考

微信公众号
 
站内搜索


广西民族大学东盟学院     地址:广西南宁市西乡塘区大学西路158号  电子邮件:gxundmxy@163.com       电话(传真):0771-3267011  邮编:530004 


后台登录