东盟学院
东盟学院
College of ASEAN Studies

 首页  学院概况  科学研究  信息平台  人才培养  党建工作 
东盟参考
首页 > 东盟参考 > 正文

中国企业迁移业务至马来西亚

2019-08-08 09:01  (点击:)

据马来西亚《当今大马》85日报道,随着中美“贸易战”持续进行,中国企业将大部分业务迁移至马来西亚。

IQI集团控股首席经济学家兼投资策略师山萨伊德(Shan Saeed)表示,大量的投资已经流向越南。“实际上,一些经济体将受益于这场‘贸易战’。若看过11月的《经济学人》杂志可知,在通讯科技、汽车行业受益的经济体包括马来西亚、泰国和越南。”同时,他还预测中美“贸易战”将持续下去。

上周四(8月2日),特朗普总统宣布将从下个月开始对价值3000亿美元的中国商品加收10%的关税,对此,中国表示将采取报复措施,这可能会使两国陷入更深层次的“贸易战”,进而对经济持续产生不利影响。

山萨伊德表示,马来西亚政府仍然掌控着整体经济,其资产负债表看起来很强劲,投资者十分看好马来西亚。马来西亚经济保持活跃,预计今年年底经济增长率将在4.5%5.0%左右。与此同时,林吉特将维持稳定,跟随油价和人民币的走势。今年上半年,投资和消费模式保持稳定,马来西亚的整体增长仍非常完整。

【编译/黄柯荣】

【责编/葛红亮】


上一条: 马来西亚-印尼商讨东盟汽车计划 下一条: “一带一路”推动沙巴经济发展

相关链接
 
东盟参考

微信公众号
 
站内搜索


广西民族大学东盟学院     地址:广西南宁市西乡塘区大学西路158号  电子邮件:gxundmxy@163.com       电话(传真):0771-3267011  邮编:530004 


后台登录