东盟学院
东盟学院
College of ASEAN Studies

 首页  学院概况  科学研究  信息平台  人才培养  党建工作 
东盟参考
首页 > 东盟参考 > 正文

马来西亚-印尼商讨东盟汽车计划

2019-08-11 09:04  (点击:)

据马来西亚《先锋报》810日报道,印尼总统佐科于88日抵达马来西亚展开正式访问。根据外交部发布的文告,佐科总统访问马来西亚期间,与马哈蒂尔总理共同商讨东盟汽车计划、棕榈油工业合作、划定陆海边界、印尼女佣以及印尼飞航情报区(FIR)等课题。

在总理办公室举行的双边会晤中,双方领导人同意在由印尼主办的第十三届印马常年咨询会议上,进一步商讨以上课题。双方领导人还讨论到东帝汶申请加入东盟的课题。马哈蒂尔也邀请佐科总统出席121921日举行的吉隆坡峰会。

为欢迎佐科总统及其夫人伊利雅娜以及印尼代表团,马哈蒂尔总理及其夫人西蒂哈斯玛在首相署主持了欢迎午宴。午宴过后,两国领导人前往布特拉清真寺进行穆斯林周五祈祷。

佐科此访马来西亚以及双方领导人的会晤显示了两国进一步强化现有稳固双边关系的决心。

【编译/黄柯荣】

【责编/葛红亮】


上一条: 希盟:抵制破坏国家团结的言论 下一条: 中国企业迁移业务至马来西亚

相关链接
 
东盟参考

微信公众号
 
站内搜索


广西民族大学东盟学院     地址:广西南宁市西乡塘区大学西路158号  电子邮件:gxundmxy@163.com       电话(传真):0771-3267011  邮编:530004 


后台登录