东盟学院
东盟学院
College of ASEAN Studies

 首页  学院概况  科学研究  信息平台  人才培养  党建工作 
东盟参考
首页 > 东盟参考 > 正文

希盟:抵制破坏国家团结的言论

2019-08-16 09:06  (点击:)

据马来西亚《当今大马》815日报道,人民公正党主席安华、土著团结党主席穆希丁、民主行动党秘书林冠英以及国家诚信党主席末沙布共同签署的文告中指出,马来西亚人民需要抵制那些伤害国家的言论,并呼吁希盟四党领导人保持团结。

文告中指出:“最近,从经济挑战到族群宗教问题,从爪夷文教育问题到一般的发展问题,都成为人民讨论的议题。现今,马来西亚人民更容易通过社交网络或者主流媒体发表自己的观点。所有马来西亚人民,无论其级别或者是背景,都应该保持团结、提升相互之间的了解。我们应该抵制那些破坏团结的言语,反抗那些损害国家利益的言论,拒绝那些只重视小团体利益而忽视公众利益的政治。”。

希盟的声明中涉及了几项有关马来西亚族群关系的议题,其中包括在国民型小学四年级的国语课本纳入爪夷文书法艺术。

据文告所述,马来西亚作为一个多民族国家,必须保持各族之间的和谐与团结。“马来西亚由不同的种族、宗教和文化构成,这种多样性应该得到所有社会阶层的尊重和保护。我们坚信,为了能继续享受和平的生活环境,所有马来西亚人民都珍爱这份和谐与安宁。”

【编译/黄柯荣】

【责编/葛红亮】


上一条: 马来西亚第二季度GDP增长强劲,但仍需谨慎 下一条: 马来西亚-印尼商讨东盟汽车计划

相关链接
 
东盟参考

微信公众号
 
站内搜索


广西民族大学东盟学院     地址:广西南宁市西乡塘区大学西路158号  电子邮件:gxundmxy@163.com       电话(传真):0771-3267011  邮编:530004 


后台登录