东盟学院
东盟学院
College of ASEAN Studies

 首页  学院概况  科学研究  信息平台  人才培养  党建工作 
东盟参考
首页 > 东盟参考 > 正文

马来西亚第二季度GDP增长强劲,但仍需谨慎

2019-08-20 09:08  (点击:)

据马来西亚《先锋报》818日报道,尽管今年第二季度的GDP保持强劲增长,但马来西亚依旧需要保持谨慎态度。

对此,马来西亚经济事务部长阿兹敏表示,尽管全球经济存在诸多不确定性,但马来西亚经济仍将保持弹性增长。他在第六十二届国际统计学会世界统计大会开幕式欢迎致辞中说到:“得益于强劲的国内需求,特别是私人投资以及矿业回弹,大马第二季度国内生产总值取得4.9%的增长。但我们将继续保持谨慎态度应对所有挑战,并坚守财政纪律,努力实现经济再次飞跃发展。”

阿兹敏还提到,准确、及时的统计数据在制定政策方面的重要性,这能够帮助政府重新调整不合适的政策。此外,他还强调诚信、透明度承担责任的重要性。“我们不能过于完全强调数据的重要性,相反,更重要的是在施行政策中的诚信。尽管统计数据是政府关注的焦点,但是善治仍然是满足人民期望的核心。”

阿兹敏还赞扬了马来西亚统计局在国家关键领域提供了技术援助,同时在分享这项技术和知识中获益。他还分享了马来西亚城市人口数据和经济数据,马来西亚城市人口从1970年的28.4%增长到现今的76.2%;与此同时,经济则从118.2令吉增长到1.36万亿林吉特。此外,马来西亚家庭月均收入也显著增长,2016年家庭月均收入同期增长了7.1%,达6958林吉特,而1970年仅为264林吉特。


【编译/黄柯荣】

【责编/葛红亮】


上一条: 马哈蒂尔访问越南,促进马越双边贸易 下一条: 希盟:抵制破坏国家团结的言论

相关链接
 
东盟参考

微信公众号
 
站内搜索


广西民族大学东盟学院     地址:广西南宁市西乡塘区大学西路158号  电子邮件:gxundmxy@163.com       电话(传真):0771-3267011  邮编:530004 


后台登录