东盟学院
东盟学院
College of ASEAN Studies

 首页  学院概况  科学研究  信息平台  人才培养  党建工作 
东盟参考
首页 > 东盟参考 > 正文

马哈蒂尔访问越南,促进马越双边贸易

2019-08-26 09:11  (点击:)

据马来西亚《每日新闻》825日报道,马哈蒂尔总理于26日开启为期三天的访问越南之旅,此次访问将加强两国关系,为促进明年双边贸易额达150亿美元开辟道路。

马来西亚驻越南大使拿督莎丽花说,马哈蒂尔的此次访问受越南总理阮春福邀请,也是马哈蒂尔在2018年第二次担任首相后首次访问越南。马哈蒂尔上一次访问越南是在1998年出席东盟峰会时。马哈蒂尔此行将进一步促进两国双边关系的发展。

莎丽花说,马来西亚是越南的第11大贸易伙伴,越南则是马来西亚第13大贸易伙伴,也是继新加坡、泰国和印尼之后,马来西亚的第4大东盟贸易伙伴。马来西亚也是越南的第8大投资国,2018年投资总额达到124.8亿美元。去年,马来西亚向越南出口总额达到84.8亿美元,从越南进口总额达到了47.7亿美元。

此外,马哈蒂尔还计划出席在主席府举行的欢迎仪式,两国总理接着将举行会谈。双方领导人将就如何提升两国在各领域的合作展开讨论,其中包括贸易投资、安全、教育、农业以及区域和国际问题。

周三,马哈蒂尔将参观和乐高科技园,在越南绒促大学发表题为“马来西亚应对工业4.0的准备”的演讲,此外,他还将参观越南国产汽车VinFast的发布会。最后,马哈蒂尔及其夫人还将参观马来西亚-越南合资的内排工业区。马哈蒂尔曾于1996年主持该工业区的动土仪式。

【编译/黄柯荣】

【责编/葛红亮】


上一条: 马媒:不必担忧中美贸易摩擦 下一条: 马来西亚第二季度GDP增长强劲,但仍需谨慎

相关链接
 
东盟参考

微信公众号
 
站内搜索


广西民族大学东盟学院     地址:广西南宁市西乡塘区大学西路158号  电子邮件:gxundmxy@163.com       电话(传真):0771-3267011  邮编:530004 


后台登录