东盟学院
东盟学院
College of ASEAN Studies

 首页  学院概况  科学研究  信息平台  人才培养  党建工作 
东盟参考
首页 > 东盟参考 > 正文

印尼前总统哈比比离世

2019-09-16 10:55  (点击:)

据印尼Liputan6.com新闻网讯,当地时间2019年9月11日18时,印尼前总统哈比比在雅加达加多·苏普罗托陆军总医院去世,享年83岁。

哈比比离世的消息受到印尼媒体和亚、欧、美、澳等地媒体关注。新加坡在线媒体《海峡时报》以“将新加坡称为‘小红点’的印尼前总统哈比比离世”为题报道这位已故的印尼第3任总统,称他“允许东帝汶就独立问题进行民主改革和举行公投”。新加坡亚洲新闻频道报道说,哈比比之子塔雷克表示其父因心脏问题病逝。马来西亚媒体《马来邮报》在新闻标题中强调哈比比是“民主改革时期的总统”。

澳大利新闻在线传媒称,哈比比任总统仅16个月,但他的功绩为印尼人民所怀念。他在亚洲金融危机期间推动民主和经济改革,给予媒体自由发展空间。哈比比允许东帝汶于1999年8月30日就独立问题举行公投,因此“他也将为澳大利亚以及全世界人民所追思”。英国路透社、美国彭博资讯等也对哈比比去世的消息进行了长篇报道。

哈比比于2019年9月1日进入陆军总医院治疗。此前,他曾因心脏瓣膜关闭不全病在德国就医。哈比比去世后,包括民主斗争党总主席梅加瓦蒂、苏西洛之子阿古斯、雅加达省长阿尼斯、印尼警察总长帝托、印尼总统穆僚长穆尔多科等在内的社会各界人士纷纷到其住所敬献花圈以寄托哀思。

【编译/黄  萍】

【责编/杨晓强】


上一条: 巫统与伊斯兰党签署《全国共识合作宪章》 下一条: 马媒:债务驱动型经济是致贫根源

相关链接
 
东盟参考

微信公众号
 
站内搜索


广西民族大学东盟学院     地址:广西南宁市西乡塘区大学西路158号  电子邮件:gxundmxy@163.com       电话(传真):0771-3267011  邮编:530004 


后台登录