东盟学院
东盟学院
College of ASEAN Studies

 首页  学院概况  科学研究  信息平台  人才培养  党建工作 
东盟参考
首页 > 东盟参考 > 正文

金速卡:柬埔寨救国党不会暴力夺权

2019-12-02 11:55  (点击:)

针对沈良西宣称将于11月9日率领一众支持者回国一事,救国党现任主席金速卡通过该党脸书官方账号发布一则声明。通过声明,金速卡再次重申立场称,他不会支持一些无政府主义的政客组织采用暴力的方式去解决问题和危害其积极分子使用暴力并不是救国党和金速卡所坚持的立场哪个政客坚持走暴力路线,就应该承担应有的责任。同时,金速卡还呼吁广大民众,不要参加以恢复柬埔寨民主和人权名义的任何暴力革命行动;救国党方面相信党事务委员会将会与国际组织合作共同解决这件事。

金速卡表示,救国党将沈良西回国计划看作是一种自杀式的政治战略,也是一个为了进行政治报复而背离人民,利用人民的政治活动沈良西领导的这种反对柬埔寨政府和人民党的暴力挑衅革命活动既非好的解决办法,还可能使其面临法律的制裁。救国党及广大支持者应明白沈良西的计划对救国党无益只会为他们自己及群体牟利

金速卡还表示,王国政府已经将此次行动定义为试图政变,包括此前已经参与的50人在内的所有参与人员都将会以叛国遭到起诉,等待法律的审判国际社会迄今只承认由肯姆·莫诺夫斯女士领导的救国党事务委员会具有代表救国党开展活动的合法权益,救国党不会支持任何使用暴力推翻政权或者暴力冲突事件危害国家人民的行动。

最后,金速卡呼吁,一些无党派政客自身的一些激进做法只会给其支持者带来创伤;希望所有救国党支持者请保持冷静,不要被任何政客所煽动和蒙骗救国党希望以和平的方式解决暴力问题,且金速卡先生将会得到公正的对待

 20191021


【编译/杨梦依】
【责编/蒋小星】



上一条: 激进主义和恐怖主义问题阻碍外资流入印尼 下一条: 习主席致电西哈莫尼国王:“中国与柬埔寨人民风雨同行”

相关链接
 
东盟参考

微信公众号
 
站内搜索


广西民族大学东盟学院     地址:广西南宁市西乡塘区大学西路158号  电子邮件:gxundmxy@163.com       电话(传真):0771-3267011  邮编:530004 


后台登录