东盟学院
东盟学院
College of ASEAN Studies

 首页  学院概况  科学研究  信息平台  人才培养  党建工作 
东盟参考
首页 > 东盟参考 > 正文

昂山素季出席东盟-韩国30周年纪念峰会

2019-12-03 11:40  (点击:)

据缅甸《外交部》1126日报道,26日当地时间915分,昂山素季出席东盟-韩国30周年纪念峰会首脑会议,并与韩国总统文在寅在釜山会展中心会议厅举行了会晤。

昂山素季、韩国总统文在寅与东盟各国和政府组织首脑共同出席了东盟-韩国交流会30周年纪念仪式首脑会议。会上,各国首脑共同回顾了过去30年东盟国家和韩国间的合作,并就增进未来的交流与合作等相关事宜进行了洽谈。之后,昂山素季出席了东盟-韩国启动峰会和2019创新展示开幕仪式,并与各国政府首脑共同开启该仪式,随后参观了2019创新展示展出的新产品和出席了东盟-韩国领导人午宴。午宴上,双方领导人就韩国半岛和平稳定和发展事宜做了讨论。

之后,昂山素季出席在釜山市威斯汀酒店举办的关于继续增进韩国-缅甸间友谊等相关事宜的讨论会议。不久前,韩国总统文在寅在访问缅甸期间与昂山素季就两国间的文化、教育、农业、水产业、环境保护、基础设施和乡村发展等方面增加互利合作、增进人民间的沟通交流等事宜进行了洽谈。

最后,缅韩两国举办了谅解备忘录签订仪式。

【编译/刘金萍】

【责编/葛红亮】


上一条: 东盟海军司令会议讨论海上挑战和解决方法 下一条: 激进主义和恐怖主义问题阻碍外资流入印尼

相关链接
 
东盟参考

微信公众号
 
站内搜索


广西民族大学东盟学院     地址:广西南宁市西乡塘区大学西路158号  电子邮件:gxundmxy@163.com       电话(传真):0771-3267011  邮编:530004 


后台登录