东盟学院
东盟学院
College of ASEAN Studies

 首页  学院概况  科学研究  信息平台  人才培养  党建工作 
东盟参考
首页 > 东盟参考 > 正文

东盟海军司令会议讨论海上挑战和解决方法

2019-12-03 11:42  (点击:)

据文莱《婆罗洲公报》1130日报道,由柬埔寨皇家海军举办的第十三届东盟海军司令会议(ANCM)在暹粒举行。会上,东盟各国海军司令讨论了在维持双边和多边战略伙伴关系、加强地区海军实务合作的各种构想和倡议以及进行旨在加强多边务实合作和建立防卫办法的活动。东盟海军司令会议最初名为“东盟海军互动(ANI)”,第一次会议于2001年由泰国皇家海军举办,后于2011年越南人民海军举办的第五届东盟海军互动会议上更名为“东盟海军司令会议(ANCM)”。

文莱皇家海军司令代表文莱出席为期三天的会议。此次会议是一个东盟海军军官增强合作防卫联系的平台,因此所有东盟成员国的海军司令均出席参会。

会议以 “加强合作、维持海洋可持续安全” 主题,参会人员还讨论了关于未来将举行的会议及海上安全领域面临的挑战,如:跨国犯罪、恐怖主义和自然灾害。

文莱皇家海军司令还分别与泰国皇家海军和印度尼西亚国民军海军司令进行了双边会谈。

会议提出的倡议旨在让东盟海军长官们能够直面和讨论共同的挑战、如何解决问题并最终找到解决这些问题的方法。第十四届东盟海军长官会议计划由越南人民海军在2020年举办。

【编译/刘  云】

【责编/葛红亮】


上一条: 【东盟视讯】印尼反恐态势与中印尼反恐合作 下一条: 昂山素季出席东盟-韩国30周年纪念峰会

相关链接
 
东盟参考

微信公众号
 
站内搜索


广西民族大学东盟学院     地址:广西南宁市西乡塘区大学西路158号  电子邮件:gxundmxy@163.com       电话(传真):0771-3267011  邮编:530004 


后台登录