东盟学院
东盟学院
College of ASEAN Studies

 首页  学院概况  科学研究  信息平台  人才培养  党建工作 
东盟参考
首页 > 东盟参考 > 正文

泰国监察专员集中南部14府人力物力为贫困儿童创造机会,提升职业技能

2020-10-12 09:41  (点击:)

据泰国《暹罗早报》 2020106日报道, 泰国国家监察专员动员人力物力,为完成义务教育(初中三年级)后无法继续接受教育的泰国儿童创造机会。监察专员宋萨·素万素吉(Somsak Suwansujarit)表示,提高贫困家庭学生职业技能项目自2018年实施以来,在政府部门之间的通力合作下,提高了贫困家庭学生的职业技能,这些学生完成义务教育以后直接进入就业市场。该项目还发展和提升了学生们的劳动技能,使他们就业和获得更高的收入,为家庭减轻负担。

夜丰颂府的先行试点项目自实施以来取得了可喜的成果。之后在国家监察专员署、内政部、教育部、基础教育委员会办公室等多个中央机构的团结协作下,项目逐步扩展到全国各府。项目实施有专门的委员会来推动,委员会由府尹担任主任,副府尹为副主任,相关部门领导、负责人以及私人机构负责人为委员,府劳动技能发展办公室主任兼任委员和秘书。各府都在2020财年第一次启动了该项目。在《12阶段实施手册》和全面推进思想的指导下,项目从源头推进,包括对未能接受高中教育的学生进行筛查,并邀请他们加入该项目。中间流程包括进入劳动力市场之前的职业技能培训以及培训期间发放补助金。最后流程包括调查并为通过培训的学生提供空缺岗位。

根据去年对该项目学生的调查结果发现,全国完成义务教育的学生有489012人,继续接受教育的学生有468231人,未能继续接受教育的有20781人,并且有逐年上升的趋势。因此,为了能继续畅通无阻地推行项目,国家监察专员署召开此次会议向项目指导委员会以及全国各府项目实施者总结2020年的项目绩效,并提出2021财年项目实施准则和建议,以便高效推进项目,实现预期目标。项目首先在南部14个府启动。据报告,14府完成义务教育的学生人数为73598人,继续接受教育的有70936人,没有继续接受教育的有2662人。

监察专员署秘书长吉若·格利缇拉侬(Khirop Kritthiranont)中校说:今天的会议有200多人参加,会议得到了主办方宋卡府的大力合作。 会议总结了项目在2020财年的实施结果,了解了各府项目实施的情况以及尚未开展职业技能培训的府份,还制定了2021财年项目实施进程表。此外,会议还知晓了中央各部门对我们的支持,并学习如何使用项目绩效报告系统(VSEP)。

秘书长还提到,完成这次南部任务后,将于20201020日至21日在曼谷政府大楼会议中心盛泰乐(Centra by Centara) 酒店举行会议,向项目指导委员会和三部(北部、中部和东北部)的项目实施者汇报工作。

监察专员宋萨还要求,各部门都通力协调配合,认真为贫困学生解决问题。2021财年劳动力技能发展厅从预算局获得了超2千万泰铢预算来推动项目。2021年项目结束后,国家监察专员署将总结一份报告并向内阁提出建议,以供参考与获得更多支持。政府机构将根据现行《宪法》第五章“政府机构职责”的规定来继续履行职责。

【编译/何秀菊】

【责编/潘艳贤】


上一条: 柬观察家要求政府提供有效打击洗钱犯罪的证据 下一条: 【东盟头条】2020年10月3日至10月9日东盟各国新闻头条

相关链接
 
东盟参考

微信公众号
 
站内搜索


广西民族大学东盟学院     地址:广西南宁市西乡塘区大学西路158号  电子邮件:gxundmxy@163.com       电话(传真):0771-3267011  邮编:530004 


后台登录