东盟学院
东盟学院
College of ASEAN Studies

 首页  学院概况  科学研究  信息平台  人才培养  党建工作 
东盟参考
首页 > 首页 > 东盟参考 > 正文

缅甸选举委员会就大选前准备工作作出指示

2020-11-07 16:20  (点击:)

据缅甸《十一新闻》2020116日报道, 缅甸选举委员将不会为包含投票站工作人员在内的所有相关工作人员提供新冠肺炎检测,但会为他们提供相应的防护用具。

公共卫生司疾病防控局副局长旦达伦博士表示:我们不会为包含投票站工作人员在内的所有相关工作人员提供新冠肺炎检测,但是我们会让工作人员们都穿戴好防护用具。我们会为特警提供新冠肺炎检测。对于投票站工作人员以及教育部门和卫生部门的志愿者们,我们不会为他们提供检测,但我们会为他们提供足够的防护用具来防范感染风险。同样,来参与投票的选民们也需要佩戴KN95口罩。因此,我们已经做好双重防范,选民们能够安全、放心地投票。在缅甸新冠疫情严重的镇区,除了给选民们发放KN95口罩之外,还会发放防护面罩,确保投票能够顺利进行。

联邦选举委员会给省、邦的分委会下达指示称,为了避免带有联邦选举委员会图章的投票印章出现被偷换的情况,要在所有真印章的把手上系根小绳子,并将其牢牢地挂在匿名投票室的投票墙上。此外,投票站的站长和副站长还要负责轮流去检查。

曼德勒省分委会主席吴圣温称:因为担心投票的时候有人会用假印章偷换真印章,所以用绳子绑印章的工作都是由我们投票站的内部人员来做的。然后会在投票室里用夹子把印章夹好。站长和副站长在清洁投票室时,以及选民不在场时会去对印章进行检查。

据悉,缅甸在进行提前投票的过程中,出现了使用假印章的现象,所以联邦选举委员会特地就印章偷换一事下达了指示。提前投票时,在列古镇、勃生镇、恩梅镇以及邦苗镇出现了使用假印章的事件。113日,联邦选举委员会发表公告称,根据选举法第59条,对列古镇苗玛区的二号投票站发生的使用假印章一事已立案调查。

编译/ 红】

【责编/林诗婷】


上一条: 缅甸民主联盟政党赢下了赛亚迪力镇区 下一条: 缅甸联邦选举委员会给提前投票的选民的告示

相关链接
 
东盟参考

微信公众号
 
站内搜索


广西民族大学东盟学院     地址:广西南宁市西乡塘区大学西路158号  电子邮件:gxundmxy@163.com       电话(传真):0771-3267011  邮编:530004 


后台登录