东盟学院
东盟学院
College of ASEAN Studies
教育部区域与国别研究基地(东盟研究中心)
广西科学实验中心(中国-东盟研究中心)
中国-东盟文化交流协同创新中心

 首页  学院概况  科学研究  学科建设  信息平台  人才培养  党建工作  下载中心 
科研机构

研究所简介

研究所简介

    东盟学院下设六个研究所,分别为:东盟文化与公共外交研究所、东盟法律研究所、东南亚族群与教育研究所、东南亚华侨华人研究所、东南亚文字信息处理研究所、东南亚科技与投资研究所。每个研究所由从事相关领域研究一名所长和一名副所长及数名科研人员组成。同时,每个研究所都配备齐全的硬件设施:工作室、资料室、电脑设备、现代化教学设施等等。

    每个研究所科研人员根据自身的研究领域和特色,承接该领域相关的国内外重大项目的课题研究,举办国内、国际学术交流会议。各研究所加强东盟人才后备力量的培养,派出科研人员和研究生参加国内外学术交流活动,与东南亚国家教育研究机构及管理部门之间的交流与合作研究,将中心建设成为面向东南亚的教育国际交流与合作高地。各个研究所还负责有关研究领域图书报刊的搜集、整理和收藏,为相关研究提供信息咨询、资料检索服务,组织田野调查,收集第一手资料;研究所负责评审和出版优秀的科研成果,培养一流的学术带头人、中青年骨干、博士和硕士,使中心逐渐发展成为专门人才库和人才培养基地。随着机构建设逐渐完善,各个研究所有着较强的团队协作精神,产出丰硕的科研成果,有影响力的科研论文与著作相继发表、出版。此外,每个研究所围绕政府和企业的需求,跟踪东南亚经济、外交、文化、科技、法律与投资、侨务工作的发展动态、对东南亚及东盟时事热点问题进行跟踪、分析和研究,撰写相应的研究报告,为政府和企业提供咨询服务。

 


相关链接
 
东盟参考

微信公众号
 
站内搜索


广西民族大学东盟学院          地址:广西南宁市大学西路158号          电话(传真):0771-3267011  邮编:530004


后台登录