东盟学院
东盟学院
College of ASEAN Studies
教育部区域与国别研究基地(东盟研究中心)
广西科学实验中心(中国-东盟研究中心)

 首页  学院概况  科学研究  信息平台  人才培养  党建工作 
文莱研究所

简介

东南亚文字信息处理研究所主要目标和任务分为两大块。一是进行互译技术研究,将东南亚语言进行词频统计后,参考词频高低进行教材、词典的编撰和教法的改革;对东南亚信息进行自动抓取、搜索,在语料基础上对某个专题进行分析;开发基于东盟国家语言的多语种智能信息处理技术及应用平台;研究东盟国家语言的表示模型、语法结构及规则、语义匹配等技术、语言理解和句子生成技术、创建有关规则库、知识库、字典库,为东盟国家语音识别与合成、自然语言理解处理、机器翻译、智能检索等智能信息系统的开发应用打下基础。二是进行应用平台开发,研发东盟多语种、多媒体网络应用技术,信息共享技术;研发东盟多语种非结构化数据库,为多语种电子政务、网络教育、电子商务、中国-东盟博览会等信息化工程打下基础;研发多语种远程教学的异步式、同步式、交互式实时教学模式和网络环境,多语种CAI课件及网络教学系统,多语种网络信息监测/监控/安全技术及其系统等。

东南亚文字信息处理研究所现有研究人员35人,其中享受国务院特殊津贴专家2名,教授(研究员)9名,副教授(副研究员)8名,博士6名。近3年来在核心期刊上公开发表学术论文76篇,获得各级科研立项26项。该研究所拥有一栋信息楼,总面积约六千平方米。


相关链接
 
东盟参考

微信公众号
 
站内搜索


广西民族大学东盟学院     地址:广西南宁市西乡塘区大学西路158号  电子邮件:gxundmxy@163.com       电话(传真):0771-3267011  邮编:530004 


后台登录