东盟学院
东盟学院
College of ASEAN Studies
教育部区域与国别研究基地(东盟研究中心)
广西科学实验中心(中国-东盟研究中心)

 首页  学院概况  科学研究  信息平台  人才培养  党建工作 
新加坡研究所

简介

东南亚族群与教育研究所立足广西,面向全国和东南亚国家,遵循学校突出“民族性、区域性、国际性”的办学思路,以学校的优势学科和特色学科为平台,充分发挥学校多年以来积淀起来的相关研究与教育优势,致力于研究东南亚国家民族与族群的历史渊源、现状问题和东南亚国家教育的模式与特点,发展东南亚民族学与教育学研究生教育,力争办成区内知名、国内有影响的研究所。按照国别,开展东南亚族群历史渊源研究和现状问题实地调研工作,详细探究东南亚族群的现状、相互关系以及东南亚族群与中国各民族相互之间的关系,出版民族志研究成果。东南亚各族群都有自己的传统教育,现代教育的发展是影响东南亚族群发展的主要因素之一,研究所致力于将族群发展与教育发展结合起来研究,探讨东南亚族群的发展模式与途径,研究东南亚各国传统教育、中小学教育、高等教育、职业教育、继续教育、教师教育、现代教育技术、民办教育、跨国教育的模式和特点。加强与东南亚国家民族及族群研究机构、教育研究机构及管理部门之间的交流与合作研究;探索中国-东盟教育合作的新形式和新途径,为将广西建设成为面向东南亚的教育国际交流与合作高地而努力。

东南亚族群与教育研究所现有研究人员30人,其中广西有突出贡献科技人员2名,广西优秀专家2名,教授(研究员)16名,副教授(副研究员)14名,博士18名。近3年来在核心期刊上公开发表学术论文65篇,获得各级科研立项30项。该研究所拥有十一间工作室、一间资料室,总面积约一千二百平方米。


相关链接
 
东盟参考

微信公众号
 
站内搜索


广西民族大学东盟学院     地址:广西南宁市西乡塘区大学西路158号  电子邮件:gxundmxy@163.com       电话(传真):0771-3267011  邮编:530004 


后台登录